почему так ускорилось время

Борисович
 
Почему так ускорилось время?
Кто нам даст адекватный ответ?
Прорастает стремительно семя,
День как миг - вот закат, вот рассвет.

Что, земле надоело круженье?
Ей наскучил томительный вальс?
Или ей вдруг закралось сомненье,
И решила пуститься вдруг в пляс?

Нас ускорить: живёте, мол, скучно,
Дай-ка Вас подтяну, подстегну,
Я ведь с вами всегда неотлучно,
С высоты твёрдо линию гну.

Никуда Вам не деться, родные!
Только крепче держись за меня.
Эй, вы там, наверху, рулевые
Жизни яркой добавьте огня!