Млечная ртуть

Елена Чуфарова
***

Млечная ртуть подпоясала бархатом небо,
Тихо стрекочет кузнечик в осенней росе,
Солнечный август вот был, а теперь его нету,
Щебень сентябрьского утра блестит в колее…

Все как всегда, летний зной заменяет прохлада,
Листьев багряных ланиты пьянят до утра,
Стали все тени немного взрослее и длиньше,
И вместе с осенью стала взрослее и я…