Джочи

Михаил Косов 3
Мне от жизни немало досталось.
От забот и срочных дел.
В глазах появилась усталость.
Да и чуб мой давно поредел.

И все чаще стучится в дверь,
Та одна с косой большою.
Если честно сказать - поверь.
Я наверно ей дверь открою.

Впущу в дом за стол посажу.
Угощу печеньем и чаем.
Свою жизнь до конца расскажу.
"И спрошу не пора ли отчалить?

От чужих для меня берегов.
Где себе не нашел я места.
Не нажил не друзей не врагов,
Жизнь стала неинтересной.

Не добился я своей мечты.
Не исполнил свое желание.
Жизнь утратила своей красоты.
Превратилась в прозябание.

Да еще, злостных недуг.
Отнимает последние силы.
Лутще сразу разорвать круг,
Спокойно сойти в могилу.

Лутще сразу порвать нить.
Так будит гуманней и любезней.
Чем жить, заживо гнить
От неизлечимых болезней."

"И ответил посланник Бога.
Кинув на меня злобный взгляд.
Жизнь - прямая дорога.
Ее нельзя повернуть назад.

Надо в жизни скромнее быть.
Брать от жизни совсем немного.
Дерево посадить, сына взрастить.
И легка будит дорога.

Ты в жизни много желал.
Брал от жизни все, что хотел.
Бог тебя от смерти спасал.
Скромным быть велел.

И наслал на тебя недуг,
Чтобы мучаясь от боли,
Не было сил рвать круг.
Выходить их Божьей воли.

А придет твой срок,
Мы тебя призовем.
Как призвали уже многих.
Только срок твой далек,
Радуйся прожитым днем.
Легкой тебе дороги."

Все сказала, исчезла вдруг.
Мерзкий запах пошел.
Буд - то ветром березку качнуло.
Огляделся вокруг, ничего не нашел.
Не печенья, ни чашки, ни стула.

Только сердце щемит.
От неясной, нежданной тревоги.
"Тихо эхом звучит.
Легкой тебе дороги!!!"