Знакомые тропинки. Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут:  http://stihi.ru/2021/10/01/3606

Голосование:  http://stihi.ru/2021/10/16/7738

Итоги  http://stihi.ru/2021/10/23/8414






О чём он? Вот его текст:

Знакомые тропинки. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Сегодня у нас праздник – Всемирный День пожилого человека.
Поэтому я поздравляю с праздником всех, кто считает себя
пожилым человеком!

Вот уже и октябрь за окном.  Стало заметно прохладнее, но природа позволяет погулять по любимым  местам, по знакомым тропинкам.
В лесу, в парках и садах деревья ещё в разноцветных нарядах, но тропинки под ними уже того же цвета, что и наряды деревьев, и остаётся только вспоминать, до чего зелены они были летом!
Итак, тропинки…

ПО РОСИСТОЙ ЛУГОВОЙ…

Музыка М. Блантера
Слова М. Исаковского

По росистой луговой,
По извилистой тропинке
Провожал меня домой
Мой знакомый с вечеринки.

Возле дома он сказал,
Оглядевшись осторожно:
- Я бы вас поцеловал,
Если только это можно.

Я ответила ему,
Что, конечно, возражаю,
Что такого никому
Никогда не разрешаю.

Сразу парень загрустил,
Огорченный, стал прощаться, -
Дескать, значит, я не мил,
Дескать, лучше б не встречаться.

Я в глаза ему смотрю.
- Раз такое положенье,
То уж ладно, - говорю, -
Поцелуй… без разрешенья.

1946г.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...

Я жду ваших ассоциаций.