Кубань

Анфалова Наталья Николаевна
А на перроне утренняя рань.
Прощай-прощай до времени, столица!
И здравствуй, моя добрая Кубань -
Приветная и щедрая сестрица!

Душа твоя чиста и широка.
Тепла и света взор твой ясный полон.
Волной привольной встретит Дон-река
И чубом золотым кивнёт подсолнух.

Люблю твои сады, кубанский край
И налиты'е счастьем дни и лозы.
Ты дар небес - земной уютный рай.
Люблю твоих полей пшеничных косы.

Тебе одной я душу распахну
И заново рождён, как после бани,
Всей грудью молодецкою вдохну
Пьянящий воздух ласковой Кубани.