Лето бабье

Геннадий Верещагин 2
Как и положено пажу-
Служенью музе,чтоб не выпасть,
Хореи с ямбами вожу
На золотой, багровый  выпас.

Выхватываю яркий свет,
Даже из темно-серой тучи.
От Солнца ласковый привет,
Завернутый в прощальный лучик

А в ночь не чувствуя вины,
С огромным небом в поединке.
Ломаю желтый диск луны,
В соседней лужице на льдинке

С прощальных ласковых цветов.
Душой вдыхаю нежный запах.
Пока природа без оков,
Не замерла в морозных лапах.

   .