Первая любовь

Рита Тищенко
«Я влюбилась!-дочь сказала.
Мама , как теперь мне быть?
Я совсем не ожидала.
С этим чувством больно жить .

Он красивый! Он чудесный!
Мне б его поцеловать.
Мне ему признаться честно?
Или встречи не искать ?

Про него я мало знаю.
Он в Америке живет.
Только ты не смейся , мама!
Плачу ночи на пролёт.

Мам, ну , что скажи мне делать ?
Я же быть с ним не смогу?
Можно мне к нему поехать ?
Я ведь так его люблю!

Мам, а я любить умею?!
Я ж училась у тебя.
Я же скоро повзрослею.
Будет у меня семья.

Я ее боюсь ужасно.
И мужчин я всех боюсь.
Ведь в семье бывает страшно.
Лучше больше не влюблюсь.

Лучше буду одиночкой.
Буду жить всегда одна.
Не рожу я сына с дочкой
Ни за что и никогда .

Буду я любить мужчину,
Что в Америке живет.
Он зато не даст мне в спину-
Не предаст и не соврёт .»

Мама грустно посмотрела
« Если любишь, то люби !
Я вот так и не сумела.
Сердце только береги!»
01.10.21