Бессонница

Ломакин Игорь
Тишина вокруг, тишина.
В небе россыпь звёзд да луна.
На углу прожектор сияет.
Ночь лежит от края до края.

Что-то я никак не пойму,
Худо ль ночевать одному.
Хорошо, коль это нечасто.
Постоянно ж — прямо несчастье.

Вот досталась доля глупцу!
Век подходит скоро к концу.
Ни надежды, ни перспективы,
Выживать пропали мотивы.

Ох, не пожелал бы врагу!
Спать опять всю ночь не могу.
В голове какая-то каша.
Ох, горька ты, старости чаша!

Вот такая жизнь — «ох» да «ох».
Из груди звучит только вздох.
Но я знаю — кончатся муки,
Стоит только взять себя в руки.

Солнце вновь осветит простор,
Облака составят узор,
Освежит меня ветер встречный,
И отправлюсь в путь бесконечный.