Бесшабашная жизнь

Анатолий Чистикин
Гуляю по парку, кормлю голубей,
Погода прекрасная, солнышко светит.
От пения птиц на душе веселей,
И грусти моей тут никто не заметит.

Возьму я гитару, подругу мою,
Она  никогда никому не изменит,
Дворовые песни друзьям пропою,
Концерт во дворе моя песня заменит.

В тех песнях судьба всей дворовой шпаны,
Они в своей жизни всего повидали.
Мальчишкам повестки на службу даны,
А мы плац армейский давно оттоптали.

Как вольные птицы сейчас мы живём,
Наш быт -  шашлычок, звук гитары, рыбалка,
Мы водочки выпьем, шансон запоём -
Такая спартанская с детства закалка.

И вихрем кружит бесшабашная жизнь,
Потоком гульбы и сплошного веселья,
Порою приходиться и загрустить,
Проснувшись, пить жадно водичку с похмелья.

И так вам скажу я, друзья-кореша:
Настала пора с жизнью вольной проститься.
Разгульная жизнь, она так хороша,
Но время пришло нам, ребята, жениться.

2021 год.