Такой красивою, как осень, быть нельзя - песня

Любомирская Лидия
ТАКОЙ КРАСИВОЮ, КАК ОСЕНЬ, БЫТЬ НЕЛЬЗЯ

Садятся сумерки на золото листвы.
Тускнеет ярко-рыжее сиянье.
Становятся бледнее краски синевы,
Торжественней природы обаянье.

Смолкают в отдаленье крики журавля.
Роняют липы листьев медальоны.
Стоят зелёные, как юность, тополя.
Задумались оранжевые клёны.

Берёзки замерли, и дождик, морося,
Закрыл от взгляда горизонта дали –
Такой красивой, потому что, быть нельзя,
Гореть, как осень, душу опаляя.

И эту истину как будто бы поняв,
На дождике закат вдруг угасает.
Но долго жить вода не может без огня.
Мне так тебя сегодня не хватает.


*Эти стихи,исполненные песней дуэтом Богданы Синюк и Vladimirа Moryakа,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/81Ij