Наблюдая движенье планет

Антонов Валерий
Наблюдая движенье планет,
в телескоп заглянувшие дети
меж собой рассуждают, что нет
ничего интересней на свете.

Впрочем, вскоре им всем надоел
предлагаемый так непреложно
мир безмолвных, безжизненных тел,
по которым стрелять невозможно.