Позднеябрьский хаос

Ирина Худзинская
Позднеябрьский хаос
Метелью из листьев вскружил
Наши головы малость -
Своих ровно так, как чужих.

Кто-то ищет спасение
В третьем бокале вина -
Этот способ лечения
Стар, как в Китае стена.

Кто-то лучшего ждёт,
Исподлобья смотря на часы -
Все слова под расчёт…
Их понять меня Бог упаси.

Это всё ерунда,
Незначительный, суетный хлам:
Разметём по углам,
Разойдёмся к зиме по домам,

Оботрут все карманы
Ладони озябших людей…
До весны мы - на равных:
И тень, и источник теней.

От безумий спасаюсь,
Тепло в своём сердце храня:
Ты со мной, и я знаю -
По-прежнему любишь меня.