День пожилого человека

Лариса Шатунова
День пожилого человека.
Нет, этот праздник не про нас!
К любому кипешу готовы,
Мы – хоть куда и хоть сейчас1

Мы пОжили, но молодЕЕ
На всей планете не найти,
И если голова седеет -
Это не повод, чтоб  грустить

Мы волонтеры и модели,
Наставники, ученики,
И веселиться мы умеем
Годам прожитым вопреки

Душа открыта нараспашку,
Перо подвластно вдохновенью,
И молодецкие замашки
К лицу друзьям по поколенью

Нам  золото к ногам бросает
Октябрьский день новорожденный;
Ровесник по земле шагает,
Любовью к жизни окрыленный!

2021, октябрь