Под N десят

Денис Дарвин
                Моему папе

               * * *
С годами понимаешь ты:
Не слышит слух, не видит око,
И кланяешься на кресты
Непроизвольно и глубоко.

И трижды прав и прав поэт:
Под N десят пьянее розы,
Но по полудни наших лет
Ещё жемучнее и слёзы.

С годами ясно сознаёшь
Не храмина – хламина сердце
Не убелить уже одёж,
И затворишь в обитель дверцу.

Безмолвно в ней, не слышно слов,
В ней только Троица над чашей,
Небесный богомаз Рублёв
Вписал её во скверну нашу.

01 октября 2021
Москва