Так будет...

Кованов Александр Николаевич
             Эхом на:
             http://stihi.ru/2021/10/01/2402

             Нашим родным
             и близким, которые...

Так будет. Но очень нескоро.
За далью далёкой пока
тот лес и высокие горы
и с пристанью Лета-река.

Так будет. Когда-нибудь примет
паромщик монеты из рук.
Не спросит ни возраст, ни имя,
ни меру не меренных мук.

Так будет. Поток раздвигая,
отправится лодка туда,
где жизнь... Но немного другая.
Останутся хлеб и вода

на том берегу, где печали
окликнут нас горько из тьмы.
Родные нам скажут: "Мы ждали"
и крепко обнимемся мы...

(1 октября 2021 г. 10.13. СПб)