Зарисовка. Губы

Эдуард Скороходов
    В соавторстве с Наталией Соловьёвой Соло

Губы неутомимые,
Страстью не утолённые,
Есть в вас крылатость мнимая
И красота червлёная!

Есть и улыбка дерзкая,
Есть и тоска бездонная!
Словно за занавескою
Чёртик перед иконою.

Трудно губами грешными
Богу молиться искренне!
Но и для падшей женщины
Может открыться истина...