Я видел - лошадь умирала...

Анатолий Бубич
Я видел - лошадь умирала,
Среди села у сельсовета,
Она прерывисто дышала.
А окликали лошадь: "Света".

Она лежала, а возница,
Которую Марусей звали...
Я мог бы даже побожится...
Жива сама была ль едва ли.

Она, как баба суетилась
И причитала: "Я с тобою!"
И небеса, крестясь, просила:
"Я без тебя так мало стою"

Они вдвоем прожили вместе
По деревенски жизнь простую,
Как говорят, не в белом тесте,
А по-простому - никакую.

Я б мог бы рассказать так много,
Но мне не хочется, простите.
У жизни много есть святого,
Не в небесах, нет, не в зените.

А на земле, где мы букашки
Живем и трудно выживаем
И имена у нас Наташки,
Маруси, Маши, мы то знаем.

А тут Маруся потеряла,
Кобылу, что по кличке Светка.
То, как она при том страдала.
Я расскажу как первый "сведка".

Я расскажу, но то ли надо,
Зажравшимся и всяким прочим.
Которым главная награда
То доллара святые мощи.


***
Сведка- по-белорусский свидетель.


© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119032007640