Исчезла зелень лета с Сентябрём

Андрей Гелодин
Исчезла зелень лета с  Сентябрём, и  до Весны уже не станет прежней
И в первом инее, холодном, белоснежном,  её  увидят в облике другом
Кусочки льда, на утренней заре, покрыли воду,  тонким хрупким  слоем
И ветер с дубом старым свистя спорит, шурша  в его окрашенный листве.
На грустном небе серая вуаль, и словно чёрный дым,  по всюду тучи.
И двери из свинца, не пропускают свет могучий,   у солнца на лице только печаль.
Октябрь-фанфарон, в разных  тонах, весь разноцветный, и безумно пёстрый
Шагнул на землю, чуть не осторожно,  неся дождь с ветром на своих плечах.

        01.10.2021.А.