Ошибки

Людмила Михейкина
               "Напрасный труд - нет, их не вразумишь, - чем либеральней,
                тем они пошлее, цивилизация - для них фетиш, но недоступна
                им ее идея. Как перед ней не гнитесь, господа, вам не снискать
                признания Европы: в ее глазах вы будете всегда не слуги
                просвещенья, а холопы."  Ф.И.Тютчев.

В мире на продажности и злобе
Можно создавать свою судьбу
Без души и совести особе,
Выдавая алчность за борьбу,
И тщедушно радоваться счастью
Есть печеники из барских рук,
И к убийствам звать с особой страстью,
Прочертив кровавых денег круг.
У фашизма новая улыбка,
И бывает женское лицо,
И природа создает ошибки,
Создавая новых подлецов.
Выстрел обрывает обе жизни,
Молодые жизни - смерти в тлен.
Тешатся кураторы на тризне -
Сладок заграничной жизни плен.
Вновь к убийству их зовут улыбки,
Сотрясая злобой интернет.
У природы есть свои ошибки,
Но на все она дает ответ.