Сентябрь подошёл к концу

Сахаров Вячеслав Валерьевич
Сентябрь подошёл к концу,
Зелёные туфли и жёлтый плащ.
Сентябрь подлец, ему всё к лицу,
Прохладой его ветер шипящ.

Птицы со свалок летят раньше на час,
Они о чём-то нам сверху кричат.
Солнце всё раньше и раньше покидает нас,
А птицы кричат о том, о чём многоэтажки молчат.

Ветер срывает листву,
И качает каждый фонарь.
Сентябрь сгорел, здравствуй Октябрь,
Ноябрь, Декабрь и прощай календарь.

Скорее спеши в коробку с окном,
Закутайся с чаем в тёплый плед.
Перед сном посмотри на соседний дом,
А завтра не забудь заплатить за свет.

В тесных квартирах домов,
Сегодня и завтра, станут вчера.
Мы будем гладить тёплых котов,
И ждать снова тепла.