Извлечь урок

Федор Михайлюк
Мимо темы злободневной пройти мог,
мы, семья и соседи прошли этот урок -
и повторения бесконечного не хочется, а
«прививка контролируемое течение болезни»,
остальное на всех программах видно и слышно…

Глобальный марафон на выживание -
воздействия меняет формы постоянно,
а на наше с вами покаяние; -

Нам всё же хочется всем знать –
Природа благо - Мать
иль наказанье – враг,
по ряду явленных причин
прирученных стихий –
использовав Подобие своё –

во благо иль во вред –
большой секрет,
для нас секрет -
на что способен человек,
и мы не знаем наперёд нас,
 
нас, что за поворотом ждёт…

А любопытство разума вперёд зовёт –
путь свой преодолеть,
неся свой крест,
что за чем-то при рождении
выдал нам - Творец!!!

И есть простой на всё ответ –
стихия под контролем или нет,
как и общая болезнь –
её как легче нам преодолеть,
стихийно, а силы хватит –

и это уже было в истории не раз –
другое дело из происходящего
извлечь урок –

Человечеству добавив жизни срок?!