Это было как во сне...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ушла любовь" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2016/10/20/10229
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Всё это было, как во сне,
Случайно, сладостно, прекрасно.
Мы повстречались по весне,
На берегу под месяц ясный.
         Играла с берегом волна,
         Делили с криком чайки небо.
         И ты была вполне вольна,
         Мы уплывали вместе в небыль.

Всё было, может, не всерьёз,
Но только боль сжимает сердце,
Ты без печали и без слёз
Сама прикрыла в счастье дверцу.
         Сказала: – Милый, c’est la vie,
         Не надо нам подобной страсти!
         А, может, не было любви?
         Была ли ты в любовной власти?..

Я не виню тебя ни в чём,
Не убиваюсь в укоризне,
Не тем владели мы ключом,
И наглотались прозы жизни.
         И нынче грустно мне вдвойне –
         Ведь ты сияла розой чайной
         Всё это было, как во сне,
         Прекрасно, сладостно, случайно

      Ташкент, 30.09.2021