Подарок из детства

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лена" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2021/09/19/8261
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Дальних вёсен наследство
            не теряет лицо –
Из далёкого детства
            мне пришло письмецо.
      Из затерянных вёсен
                чуть помятый листок,
      На бегущую осень
                прежних мыслей поток.
Как же, помнится, было,
            жар гулял по крови,
Нас мечта заманила
            в закоулки любви.
      Как же, помнится, славно
                мы лобзались в кино,
      Это было недавно,
                это было давно.

Осторожная память
            всё пыталась забыть,
Только жаркое пламя
            временам не убить.
      Доброй юности ветер
                чист, как девы слеза,
      Наши встречи под вечер
                до сих пор на глазах
И прошедшие годы
            на дорогах беды
Не сотрут с небосвода
            свет далекой звезды.
      То, что было нам главным,
                всё всплывёт всё равно.
      Это было недавно,
                это было давно.

Я заведомо знаю –
            громом кончится тишь,
Ты ведь тоже, родная,
            об ушедшем грустишь.
      И былые минуты,
                словно дар, бережёшь –
      Не погасит салюта
                разразившийся дождь.
Дальних вёсен наследство
            не теряет лицо –
Из далёкого детства
            мне пришло письмецо.
      Мы сегодня бесправны,
                только нам всё равно –
      Это было недавно,
                это было давно…

      Ташкент, 30.09.2021