Хорошо в деревне

Вячеслав Григорьевич Коротин
По деревне я хожу,
Всё в деревне здорово
И куда ни погляжу -
Гусь гуляет с боровом,

Ходят гордо петухи,
Козы щиплют травку...
Повторяю для глухих,
Хочешь, выдам справку:

Жить в деревне хорошо,
Воздух чист и розов,
Урожай сложил в мешок,
Пахнет чуть навозом,

Шелестят листвой дубы,
Зеленеет выгон,
Под окном растут грибы,
Самогон я выгнал.

Всё в деревне хорошо,
Скоро будет праздник!
Всё, к себе домой пошёл,
Ваш поэт-проказник.