Гравитация

Алексей Серёгин
Сними очки, и сразу ровная дорога
К ногам твоим подобие порога
Или поребрика подставит сей же миг...
И только шёл - а уж к земле приник.

Кто их придумал? Приключений враг!
Очкарик зряч - не упадёт в овраг,
Он избежит препятствий и преград,
Не научившийся - чему он будет рад?

Влюбись в паденья и разбитые носы,
Расплывчатости посвяти часы,
Воспринимай паденья как сюрприз
И воспаряй душой, упавши вниз.