И новые кочевники покинут города

Никитин Александр Александрович
И новые кочевники покинут города,
Но кто-то необдуманно, а кто-то навсегда.

Прогресс зачал историю и зреет эмбрион
 Да, им с урбанизацией ни в шаг, ни в унисон.

Но  только от соития родятся близнецы
И значит будут строиться по прежнему дворцы.

Вы, новые кочевники,  покиньте города,
Иначе равновесие оставит  навсегда

И эту Землю бренную, и этот Млечный путь.
Вы сможете в движении смысл вечности вдохнуть.

Уставшие воскуривать Мамоне фимиам,
Уставшие растрачивать свой пыл по дневникам.

И новая история, уже в который раз
Напомнит о гармонии, до срока затаясь.