Иные времена...

Юрий Кокозиди
Когда всё рушится и в дом стучит война:
Несложно в душу человека - заглянуть!
Когда настали, непростые времена-
Яснее в каждом - проступает суть!

Когда приходится по-жизни выбирать:
Кто будет жить, кому идти в расход.
Кто слишком ценен - чтобы умирать;
Подлец - всегда резон себе найдёт!

Тут главное навеки позабыть -
того кто для тебя творил добро!
А после можно и оговорить -
явив своё ничтожное нутро!

Но самое - порочное из зол -
когда взирают алчными глазами!
И тащат жадно всё себе на стол!
Когда безумцев ослепляет Зависть!

Все гадости и подлости творя -
сидят мерзавцы - недоумевая...
Ведь мы же это делали любя!
за что же так они нас презирают?!