Новое Солнце

Руденко Максим Павлович
В момент отчаянья в кромешной темноте
Узрел я белое вскипающее Солнце.
Из-за барханов, дюн оно на встречу мне
Всплывало медленно, как кружечное донце.

Ему не тяжело огонь с собой волочь,
А по его краям от жара запекаясь
И маслом исходя, налипла коркой ночь -
Не плотно-черная, а бледно-голубая.

Исполосованный сиянием песок
Кипел и извергал из недр горячий сок,
Стеклянной гладкостью поспешно наполняясь.

В пустыне мрачной мне не ангел был явлён,
А Солнце Новое, объятое огнём.
Оно в ладони мне вложило слово «Хаос».

20 января 2021