Компас

Руденко Максим Павлович
Коралловая ветвь вращается неспешно,
Артериальностью пылающей своей,
Что превосходит алостью любую из кровей,
Указывает путь для редких душ мятежных.

И приближая нас к неведомому центру,
Где нет координат помимо чувств и снов,
Без направления течение несло
Нас вдаль, и вглубь, вперёд - в разверзнутые недра.

К последней пристани! В сверкании закатов,
Налитых силой волн - высоких и покатых,
Возможно плыть ничуть не хуже, чем в воде.

Отбрось свое весло! Оно бессильно в этом
Безумном плаваньи и поиске ответов.
Попробуй угадать - находимся мы где?

18 января 2021