Выпустим Счастье на волю

Людмила Нижегородцева
На Землю Счастье опустилось
в избытке.
Но кто-то эту божью милость –
за нитки
надломленной марионеткой
подвесил
на гвоздик. Ну, а кто-то – в клетку.

Невесел
удел  небесного подарка –
неволя...
А злу ни холодно, ни жарко –
над полем,
над городами и домами
летает,
распоряжается умами...

Истает
у Счастья долгое терпенье
однажды,
и человек – "венец творенья",
от жажды
под низвергающимся ливнем
засохнет,
и захлебнётся зноем сильным...

За сосны
садится солнышко. Темнеет
и в душах.
Откройте клетки поскорее,
нарушив
закостенелые устои,
а нитки
отрежьте. Сожалеть не стоит.

Ошибки
исправив, выпустим на волю
в придачу
к подарку-Счастью  деву-Долю –
удачу.


Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSetfsQht/

_____________________________________________
Конкурсные задания ( творческая мастерская ежи)

1. Инсталляция бумажная куколка японской художницы Маки Хино

2. Жиль Де Брюн улетая http://stihi.ru/2019/07/08/3807

Ничего не жаль теперь и не надобно,
да и страшно было чуть-чуть, сперва.
Вот бы счастья всем, чтоб с небес упало... Но -
люди станут счастье на части рвать.

А ведь счастье – лёгкое, легче пёрышка,
каждый миг един и неповторим,
Бог весь мир баюкает, как ребёночка,
и звезда спасательная горит.

3.НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА

БАЛЛАДА О ГВОЗДЕ
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

http://stihi.ru/2021/09/22/2211