Валютное

Kondratse
Сберег гинею
На вход в геенну:
Согреюсь, ведь все-таки южные гены.
На иней я не поменяю гинею -
И в том мой финансовый гений.

Дукаты сначала берег на откаты,
Отливы, заливы,
Закаты, раскаты -
Весьма конвергентная эта валюта;
И все как всегда,
Если ночь,
Но как утро -
Меняется курс на обратный.

Куруши, таланты,
Оболы, дерхемы:
Здесь все не бесплатно,
И всюду тут схемы...

Пистоли же я сохранил для виска:
Ведь все эти схемы - такая тоска..