День учителя

Татьяна Пипкова
Волковой Е. Л.,
учителю русского языка и литературы

Давайте представим планету,
На которой живут идеальные дети,
Они на пятерки знают предметы,
Они не шумят, игнорируют сети...

Не бегают, парт не ломают,
Тетрадки и книжки в обложках,
И с первого слова все понимают,
Вот что-то тоскливо немножко...

А знаете, дело -  не в детях,
Хотите вы, не хотите ли,
Но главный на детской планете,
Их педагог - классный руководитель...

Четкая речь, голос, не громкий,
Внимательный взгляд и конечно, улыбка,
Стремленье увидеть в каждом ребёнке,
Талант и возможность исправить ошибки...

Она стала  для них уважаемой самой,
Она их  знакомит с азами науки,
Волнуется, все ли в порядке, как мама,
С ней стало им чуждо понятие скуки...

И даже болтушки и озорники,
Бывают такими девчонки -мальчишки,
С ее , получается, легкой руки,
С интересом читают классиков в книжках...

Без сочинений, диктантов , пока
Не обходятся в школе никак,
И освоение русского языка,
Пусть он - родной, не пустяк!

Тысячи правил , разбор, перенос,
Приставки, тире, многоточие,
Число, подлежащее, время, вопрос,
Кавычки и прочее, прочее...

В линейку тетрадки с разметкой полей,
Диалоги, пунктиры и точки,
Скажут взрослые дети спасибо ей,
За красивый и грамотный почерк...

Они выйдут из школы, пройдёт много дней,
Каждый выберет жизни дорогу,
Проверяя уроки своих детей,
Не раз вспомнят таких педагогов...
22.09.21