Октябрь... первое число

Владимир Пухов 2
Зарисовка.

Октябрь...первое число.
С утра небес подарком
Синь-синева,светлым-светло
И солнце!Ярко-ярко!
И вроде не было дождей,
Не рвалась в окна стужа.
Спадает золото с ветвей
На голубую лужу.
Весёлый воробьиный писк,
Задорный брёх собачий.
Всё очень просто,не изыск,
Такой денёк удачный.
Октябрь,первое число.
С ночи нет ветра,стихло.
Как жаль,что бродит где-то зло...
Господь,спаси от лиха.