Ты грызешь

Александр Бахарев 2
Ты грызёшь гранит науки,
Сразу как то повзрослел,
В школе видно не до скуки,
Много всяких нужных дел.

Нужно правильно примеры
Очень быстро порешать,
Соблюсти везде размеры
И буквы прописью писать.

Треугольник взять, линейку,
Начертить на лист фигурки,
В конкурс выиграть наклейку,
Станцевать под ритм мазурки.

А внутри сидит чертёнок,
Мячик хочет снова попинать,
Дернуть за кОсы девчонок,
На велосипеде погонять.

Впереди ещё немало детства,
Не спеши, внучок, взрослеть,
Твоя скромность как кокетство,
Длина ресниц - девчонкам сеть.

Ты отпразднуй день рождения
И отправляйся дальше в путь,
Желаю в жизни счастья и везения,
Всегда весёлым и здоровым будь!