Отпуская мысли...

Докучаев Евгений
Ты потом вернёшься,
я-то знаю,
к счастью есть дорожка заказная,
долгая...
Короче нет дорог,
если ты душою не продрог.

Если отзывается, с пелёнок,
в хрупком сердце -
твой перепеленок,
значит, нить пути сохранена,
тонкая, но верная она.

Снова в сердце трепетно и чисто.
Это день торопится лучистый.
Ты вернёшься, знаю,
наконец,
если окрылится твой птенец.

........................
Птенчики такие небольшие.
Подрастут, вдохни своей души им,
сам от облегчения вздохни.
Полетят свободные они!

А потом стихи перелистаешь.
Собери их всех, крылатых, в стаю.
Отпуская мысли в светлый путь,
ты взлетишь и сам когда-нибудь.