Снег

Светлана Багинская
Гуляет поземка на белом ветру,
А я ниоткуда куда-то иду.
И снег загребаю неловкой ногой,
И даже не знаю, зачем он такой?

Пушистый и белый, как ласковый кот,
И тоже не знает, куда он идет.
Ласкает мне руки чуть теплой водой,
Спасает от скуки...
Что делать с тобой?

Иду, как обычный, простой человек,
На мир созерцаю пустыми глазами.
Касается щек моих, нежится снег
И тает, мешаясь с моими слезами.