Эта ночка

Валентина Беркут
                С шипами роза обвита лозою винограда.
                Война-войной, но жизнь сильна любовью
                и в награду; планет мечтаний и полёт
                по синеве небес...



Эта ночка светла.
Среди горных вершин
разлилась синева,
звезд... усыпана ширь.

Столько душ в вышине,
наблюдающих нас,
не подвластно душе
счет вести в этот час.

Дум высокий полёт
среди звезд в синеву
выше скальных пород
уходящих ко сну.

Ищу тропку в пути,
где скопление звезд
дымкой сизой сошли
крылья Лебеди грёз.

Треугольник любви
между ярких планет,
вечно светит в пути
для влюбленных сердец.

Чья сорвалась звезда,
вспыхнул яркостью след,
угасая,... вошла
в треугольник планет...