Странен молчаливый космос!

Игорь Белкин
От непогоды к непогоде
Планета грешная летит,
Приняв участье в хороводе
Околосолнечных орбит.

Тайфун и ветер, дождь и слякоть.
Коран и библия.
Псалтырь.
Рычат бездомные собаки.
Хорош с похмелья нашатырь...

Ещё постреливают где-то...
Ещё дежурит бомбовоз
С неординарностью ответов
Урановых метаморфоз.

Как странен молчаливый космос,
Не принимающий печаль
По жертвам войн и холокоста
И уносящий Землю вдаль!

И что ему до непогоды
В безмерной вечности своей,
Когда Земля игрушки вроде
С кипящей массою людей?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»