Простое

Пульхерия Тунцова
Люди, ангелы и кошки,
Все скучают понемножку,
Дождик с неба льет опять,
Не пойдем с тобой гулять,
Пусть небесная вода,
Вся исчезнет без следа,
Солнце выйдет из-за туч,
Нам подарит теплый луч,
А пока он не возник,
Затеряемся средь книг,
Помолчим, поговорим,
Посмеемся, погрустим,
Так тихонько день пройдет,
В ночь густую упадет,
Приплывет из дальних стран,
Снов богатый караван,
И останется одна,
В небе синяя звезда,
До утра глядеть с вершин,
Из таинственных глубин…