Осеннее настроение

Ирина Тишкина4
 Осенняя муха, спланировав плавно,
 Прилипла к сырому снаружи стеклу.
 В серую хмарь светит иллюминатор,
 Слегка оживляя дождливую мглу.
 
 Жухлые листья в костре инквизиций
 Над полем дымят ароматной смолой.
 Рвётся душа моя глиняной птицей,
 Сквозь гнутые прутья, из клетки грудной.
 
 Сырость  и слякоть, и вечер ворожит
 Забытую притчу октябрьских широт.
 Соломку стелю в жёсткий план бездорожья,
 Смело вписавшись в крутой поворот.


 работа на фото Лилии Тетюхиной(Малик)