Я осень не люблю, а также зиму

Марина Тарнопольская
Я осень не люблю, а также зиму-
Дожди, снега, метели, холода,
Когда злодейски ветер дует в спину
И со столбов срывает провода.

Деревья и кусты стоят без листьев,
Спят небеса в постели облаков,
И наступает время грустных истин,
Которые страшней любых врагов.

Всё вспоминаю летние моменты :
Маяк, зовущий в бухту корабли,
Песок горячий древнего Дербента,
И как парят над скалами орлы.

Но не уйти от нынешних реалий,
Закутавшись в мохеровую шаль,
Средь городских понурых серых зданий
День исчезает в призрачную даль...