А рябины, а рябины...

Сергей Хомутов Рыбинск
         *   *   *
А рябины, а рябины
Раскалились к сентябрю,
Кажется – неистребимы,
Точно впаяны в зарю.

Словно часть ее горенья,
Полнокровной высоты,
Проливного озаренья,
Невозможной красоты.

Созерцаю, обретаю
Эту явь на склоне дня,
Полной пригоршней глотаю
Жар небесного огня.