День рождения дяди Фёдора

Иван Есаулков
В день рождения дяди Фёдора - 1 октября - высказали свои пожелания или представились имениннику персонажи разных сказок Эдуарда Успенского.

КРОКОДИЛ ГЕНА:
Объявления писал
И в них дружбу предлагал.
Вероятно, дядя Фёдор,
Ты их просто не читал.
В день рожденья предложить
Я хочу: давай дружить,
И нам будет веселее
И приятней в мире жить!

ЧЕБУРАШКА:
С Геной я пришёл сюда.
Вместе ходим мы всегда,
Потому что сильно дружим
С ним мы многие года!
Я с тобою бы дружил.
Если б ты мне предложил
В Простоквашино приехать,
У тебя бы погостил!

ГАЛЯ:
С Геной я давно дружу,
Добрым Гену нахожу!
Хочешь, и тебе я дружбу
В день рожденья предложу?

ШАПОКЛЯК:
Я – старуха Шапокляк,
Не люблю котов, собак,
Но, коль любит дядя Фёдор,
Сделаю навстречу шаг.
Больше всех люблю себя,
Но скажу тебе, любя,
Что сегодня, в день рожденья,
Поздравляю я тебя!

МАТРОСКИН:
В Простоквашино живу
И хозяйственным слыву,
Но сегодня, в день рожденья,
Всех на праздник я зову!
Дяде Фёдору “ура”
Говорить пришла пора,
И пусть это дружно скажут
Гости все и детвора!

ШАРИК:
Дядя Фёдор, я сейчас
Фото сделаю анфас,
А потом ещё и в профиль,
И размножу для всех нас.

ПЕЧКИН:
Я всем почту разношу,
И докУменты прошу,
Хоть ты даже именинник,
Почту взять не разрешу!

РОДИТЕЛИ ДЯДИ ФЁДОРА:
Год ещё, сынок, прожил
И про нас не позабыл,
И к себе на день рожденья
Папу с мамой пригласил.
Много у тебя друзей!
Им улыбок не жалей,
К торту, что испёк Матроскин,
Молочка всем им налей!

ГАЛЧОНОК ХВАТАЙКА:
Если кто стучится к нам,
Я могу сказать: - Кто там?
Если я хватаю что-то,
То не сразу и отдам.
Прилетел на огонёк,
Припасти подарок смог -
Я нашёл в забытом доме
Электрический звонок!

ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВОРОНА:
Сегодня мне, вороне,
А может, не вороне,
А может быть, корове
Ужасно повезло:
Послал мне кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило.
Сюда я прилетела,
А может, в электричке,
А может, пешедралом,
Уставши, добралась.
Тебе я, дядя Фёдор,
Дарить сыр, может, двести,
А может, даже триста
Грамм нынче собралась.