Вдвойне стыдно не бывает

Станислав Прохоренко
Вдвойне стыдно не бывает.
Либо стыдно, либо нет.
Либо что-то  в нас линяет,
Как штанишки иль жилет,
Старый кот или старуха,
Что гуляет во дворе,
Слышит нас с тобой в пол уха,
Проживая в конуре…