Погожий день... На строки Бунина

Светлана Груздева
Редакция


                И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
                И лазурь, и полуденный зной…
                /Иван Бунин/


   …Или снова медовый нам запах доносит
    Луг цветастый, что там, за рекой?..
    «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…» –
    Эти строки под лёгкой рукой,
    Что, и через столетье чаруя вновь сердце,
    По-иному заставят взглянуть
    На природу вокруг…и позволят согреться,
    Если трудный нам выдался путь…

    Но пока день погожий, на сказку похожий:
    Разноцветье в луга поманит.
    Розоватой одарит и гладкою кожей
    И запястья, и абрис ланит.
    А под вечер укутают землю туманы,
    Что лишь летом неслышно парят,
    Обещая всем нам и на завтра желанный
    День, какие в июле – подряд…

........

Не совсем и подряд...и не в каждом июне...
И не в каждом июле! – погожий денёк...
Выбираем мы дни наугад, ибо втуне
Можем робко надеяться, чтоб не промок,
Не застал бы ни градом и ни ураганом,
Что всё чаще Даждьбог в наказание шлёт...

,,,,,,,,,,,

...А сейчас-то и вовсе октябрь на дворе...
И по-прежнему ливень отчаянно льёт...
Бог нам бабьего лета не дал в сентябре – 
И запрет возведён на душевный полёт...



06.07. 2016 - 12.07.2018 - -1.10.2021
 
Фото из Инета
http://www.youtube.com/watch?v=PcWXPxNJEQA
/можно послушать Романс на стихи И. Бунина в исп. Олега Погудина/