Жизнь... Да! - штука сложная

Олечка Макарова
 на «***» (Галина Софронова)
http://stihi.ru/2016/06/17/7271

Жизнь... Да! - штука сложная...
Сложно объяснить...
Вьётся ручеёчечка
Тоненькая нить.

Очень миг короткий
Не сравнить с Вселенной.
Засыпаем кротко
От болезно-пений...                ?\От болезней-пений...

Счастлив кто? Так редко!
Хоть огонь желаний...
Все проходим метко -
Сколько испытаний?

Делаем ошибки...
Повторяя снова.
Сердцу очень больно!
Ведь семья - основа!

Главная? - в любови!..
- Сердце рвёт и рушит...
Сколь свернёт всем крови?
Вряд ли обнаружишь?..

Плачем от любовей...
Над собой смеёмся...
- Зов природы крови?
Снова отдаёмся...