В небе идёт молебен

Сергей Валентинович Чернов
В небе
идёт молебен -
день будет равен ночи.

Снова
основам слова
хочется быть короче.

Марту
уже со старта
хочется быть апрелем.
Время,
влетая в стремя,
делает днём неделю.

Птицы
начнут ютиться
по прошлогодним гнёздам.

Бабки
на вечной лавке
сядут иваном грозным.

Утром
мы встанем, будто
зим наших не бывало,
будем
кричать: "Эй, люди!
этой весны
так мало..."

2009