Забредём себе в берендееву чащу

Сергей Валентинович Чернов
Забредём себе в берендееву чащу, а там
жизнь, переполненная сюжетами до краёв,
пробегает, и вот - мы идём по её следам,
замечать начинаем в империи её муравьёв.

Замечать начинаем: очнулся белёсый мох,
начинает дышать, это значит - сейчас весна.
Гулко дятел невидимый спросит: "Кто-кто, кто-кто-кто?"
- два попастых шмеля ему тут же: "Же ж кто же? - она!"

Продолжаем идти по следам, упираемся в вид,
что берёзовый ветер нечаянно приоткрыл:
косогор, чуть пониже - соломенный мегалит,
его дед как положено сделал, да внук забыл,

чуть повыше - сосна ожидает дождей грибных,
но она ведь сосна, и с неё невеликий спрос,
а пока... я споткулся, и в детских глазах весны
вижу небо, и солнце, и твой конопатый нос.

2013.
2021.