Взросление

Кот Нетрезвый
Когда в твоей Вселенной много мест,
Внутри их тоже прибавляется.
Ты вдруг решаешь будто бы Бог есть,
Пока над морем Солнце поднимается.
И вот - по водной глади корабли
Скользят неспешно и неотвратимо...
Ты вдруг решаешь будто бы внутри
Давно не остро и вполне стабильно.

И жизнь течет. За годом льется год.
Нигде не тесно и ничто не душит...
Пока не достаешь пустой блокнот,
И грусть по буквам капает наружу...