Осенняя зарисовка 11

Иван Шапошников
Cентябрь день тридцатый
Выдался на солнечный свет богатый
Но хоть солнце целый день горело
Воздух и землю так и не нагрело
На термометре чуть больше десяти
Прохладно хоть свети хоть не свети
Осени треть первая уже  прошла
А осень настоящая еще и не пришла
Зеленая на деревьях еще листва
Желтеет незаметно пока едва едва
И не видать пока туманных дней
И не было еще проливных дождей
А завтра уже октября начало
И до зимы осталось дней мало
Сегодня день Веры ,надежды ,Любви и Софии
Многие носят на Руси имена такие
С праздником их поздравляю
И всяких благ и здоровья желаю
Природа подарила им подарок
День был солнечен и ярок !
Побольше бы вам таких дней !
И что бы жизнь была ваша веселей !
А мы пока октябрь встречаем.
Быть теплым и сухим ему желаем !

Октября уже прошло дня три
Но в окно на природу посмотри
Если не замечать листьев желтизну
 То погода похожа на позднюю весну
 То же солнце в небе играет
 Ну как будто бы в позднем мае
 Те же тучи редкие по небу плывут
Тот же зелени яркий изумруд
 Те же майские температуры
Как будто бы фото с натуры
 Те же как майские ночи прохладные
 Те же тропинки не грязные но влажные
Но  листьев желтизна ржавая напоминает
Что это осень по нашим краям шагает
И с каждым днем все холодней и холодней
 А не как весною теплей и теплей
 И приближения ни лета ждем мы
 А ждем дней суровой матушки зимы !
 Ну конечно с неохотой мы её ждем .
 Но хорошо хоть не под проливным дождём!